Informations éditeurs

Le site www.onpp.fr est édité par le Conseil national de l'Ordres des pédicures-podologues, organisme privé doté de la personnalité morale, chargé par le législateur d'une mission de service public, créé par la Loi n°2004-806 du 9 août 2004 relative à la politique de santé publique (article 110).

Directeur de la publication du site : Eric PROU, président du Conseil national

Responsable de la rédaction, Webmestre : Camille COCHET, Directrice générale

Le Comité éditorial est composé des membres du bureau national issu du Conseil national de l'Ordre des pédicures-podologues et du service juridique de l'Ordre. Il est chargé de proposer des informations à mettre en ligne et de les enrichir régulièrement. Il valide les modifications à apporter quant au contenu du site.

Traitement des données personnelles / Loi informatique et libertés/ RGPD

Le site Internet de l'Ordre national des pédicures-podologues a fait l'objet d'une déclaration des traitements automatisés auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés - CNIL.

Le Conseil national de l’Ordre des pédicures-podologues (CNOPP) vous informe que les données à caractère personnel qu’il recueille, telles que vos nom, prénom, adresse électronique, font l’objet d’un traitement de données personnelles mis en œuvre par le CNOPP pour vous envoyer ses revues/lettres électroniques et autre information professionnelle.

Ces données sont destinées au CNOPP en sa qualité de responsable du traitement et, plus particulièrement son personnel, et le cas échéant ses prestataires chargés de la communication et de l'envoi. Elles sont conservées le temps de votre inscription au Tableau de l’Ordre (si vous êtes pédicures-podologues, le temps de votre mandat (si vous êtes conseiller) ou le temps de votre inscription sur la base de contacts de l’Ordre (dans les autres cas).

Dans ce contexte, vos données ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union européenne.

Conformément au Règlement européen général sur la protection des données personnelles (RGPD) et à la loi informatique et libertés modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification, d'opposition, de portabilité, d'effacement des données personnelles vous concernant ou une limitation du traitement.  

En application de La loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant  au délégué à la protection des données (DPO) désigné par le CNOPP : Il s'agit de Monsieur Bernard BARBOTTIN joignable par email à dpo@cnopp.fr ; par téléphone au 06 43 80 56 10 ou par courrier à l'adresse suivante :

M. Bernard BARBOTTIN
Délégué à la protection des données - DPO
Ordre national des pédicures-podologues
116 rue de la Convention
75015 Paris

Vous disposez également, si vous l'estimez nécessaire, de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Financement - Politique publicitaire

L'Ordre national des pédicures-podologues assure intégralement le financement de son site : www.onpp.fr
Par ailleurs, ce site n'accepte aucune forme de publicité, ni ne reçoit de fonds publicitaires.

Droits d'auteur - Etablir des liens vers le site de l'ONPP

Pour tous les textes et publications en ligne sur le site : tous droits d'auteur des œuvres sont réservés. La reproduction ainsi que toute utilisation de ces documents, autres que la consultation individuelle et privée, sont interdites, sauf autorisation formelle écrite préalable. Toute demande d'autorisation pour quelque utilisation que ce soit doit être adressée à : Conseil national de l'Ordre des pédicures-podologues, 116 rue de la Convention 75015 Paris.

La création de liens hypertextes pointant vers le contenu du site www.onpp.fr est autorisée sous réserve d'être accessible par l'ouverture d'une nouvelle fenêtre. En aucun cas, les pages du site www.onpp.fr ne doivent être incluses à l'intérieur d'un autre site.

La responsabilité de l'Ordre des pédicures-podologues ne saurait être engagée pour les informations contenues sur les sites vers lesquels renvoie le site www.onpp.fr.

Rubrique "Petites annonces"

La saisie des petites annonces ne peut être réalisée que dans l'espace réservé aux pédicures-podologues inscrits au Tableau de l'Ordre accessible par le champ d'identification dédié à cet usage. Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à la mise en ligne d'un service d'annonces. Les pédicures-podologues, les étudiants en pédicurie-podologie sont les destinataires de ces données. 
Conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Crédit Photos

Shutterstock - Fotolia - CNOPP - Agence Beside - Agnès Deschamps

Conception- Hébergement

PELARGO
216, rue La Fayette - 75010 Paris
Tel : 01 44 72 91 81